На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с яблокоми

Булочки с яблокоми из быстрого теста

Ингредиенты:
Мука — 2-3 стакана
Яблоки — 2 шт
200 мл теплого молока
30 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1/4 ч.л.
Дрожжи «Саф момент» — 1 ч.л.
2-2.5 стакана муки
Сахар
Вареное сгущенное молоко

Рецепт приготовления булочек с яблокоми из быстрого теста:
Сперва необходимо просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко и размешать. Опару на время нужно отставить в сторону. Затем следует растопить масло и перелить его в миску. после чего добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо — все хорошенько перемешать и перелить смесь в опару. Постепенно добавить остальную просеянную муку и замесить не тугое тесто. Накрыть его и убрать в тепло на 30-40 минут — за это время тесто должно немного подойти.

Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 столовые ложки, можно добавить немного корицы. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять и поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его слегка сливочным масло, затем вареной сгущенкой и нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик, порезать не большими кусочками. Так же поступить и со второй половинкой теста. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, придавить слегка руками, чтобы придать им ровную форму. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, пока греется духовка. Духовку включить на 180 градусов.

Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым. Выпекать при температуре 180 градусов, пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки остудить в форме, прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх