Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Салат «Розовые щечки»

Салат из свеклы «Розовые щечки»

Ингредиенты:
2 вареных свекла
1 яблоко
2 стебеля сельдерея
3 ст.л. тертого твердого сыра
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Розовые щечки»:
Для начала очищаем от шкурки свеклу и натираем на крупной терке. Затем яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.

Сельдерей нарезаем на тонкие дольки. Майонез смешиваем со сметаной и лимонным соком, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Берем стеклянные стаканы или бокалы и смазываем соусом. Первым слоем выкладываем в стакан яблоко и смазываем соусом. Вторым слоем выкладываем сельдерей и соус. Третьим слоем кладем свеклу и посыпаем ее тертым сыром. Охлаждаем салат, даем пропитаться, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно добавить клюкву, бруснику или мелкую кислую ягоду.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх