Голландский рулет



Очень вкусное блюдо! Подходит как горячая закуска, и как холодная!

Вам потребуется:

Тесто слоеное 400 гр.
Горчица 2-3 ст.л.
Сыр твердых сортов 60-80 гр.
Огурцы солёные 1 шт.
Бекон 3-4 полоски
Колбаса копченая 100-150 гр.
Маслины без косточек 5 шт.
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.

Как готовить:

Этап 1.
Тесто у меня было 800 гр., его хватает на 2 рулета. Описываю ингредиенты на один рулет. В этот рулет можно добавлять начинку по вашему вкусу!

Этап 2.
Бекон нарезаем на брусочки.

Этап 3.
Колбасу нарезаем на четвертинки.


Этап 4.
Измельчаем огурцы. У меня большие огурцы, хватило одного.

Этап 5.
Тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем горчицей. Если нет любви к горчице, можно заменить ее на диженскую, т.к. она намного нежнее и слабее нашей традиционной.

Этап 6.
Собираем рулет. Тёртый сыр на мелкой тёрке, затем маслины, бекон, огурцы, колбаса, маслины и опять тёртый сыр.

Этап 7.
Рулет сворачиваем, защепляем края. Смазываем яйцом. Сверху посыпала тмином и смесью приправ с горчицей. Добавляйте свои любимые специи!!

Этап 8.
Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем минут 20-25.

Этап 9.
Вот и результат! Держит форму за счёт сыра. Очень вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.

Приятного аппетита!

Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх