Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Свиной "стейк" за 100 рублей


Свиные края - не идеальная часть свинины, т.к. в этом куске есть сало, шкурка и кость. Однако по акции такой кусочек весом 400 грамм вышел около 100 рублей. (Свиные края у нас стоят по акции 220 рублей за 1 кг, НН - магазин привозъ). Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый.
 
Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации. Думаю сливочное масло и специи есть дома у каждого, но даже если нет, вы всегда найдёте свой любимый кетчуп или майонез в холодильнике.
Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:

Свинина (Свиной краешек с косточкой и салом) — 450 г

Масло сливочное — 250 г

Смесь перцев — 2 г

Эстрагон — 2 г

Петрушка — 4 ст. л.

Цедра лимона (цедра половины лимона) — 2 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Тимьян (СУХОЙ) — 2 г

Паприка сладкая — 2 г


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1


Рецепт «Стейк за 100 рублей»:

Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла.даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстилаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели.
















Берем свиной "стейк" из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.
















P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх