На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ватрушки с творогом на безопарном тесте

В ватрушки в качестве наполнителя чаще всего используется творог. Но бывают и исключения, такие как фарш, пюре, варенье… Независимо от начинки всегда получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Это одно из самых известных блюд русской кухни. Ватрушки получаются сочные, на пуховом тесте. В творог для ватрушек можно добавить изюм, орехи или цукаты. Очень вкусно подать с чаем или молоком!

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку)
  • Соль — 1 Чайных ложек
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 35 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров (теплая)
  • Желток яичный — 1 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ватрушки с творогом на безопарном тесте»

Дрожжи растворите в теплой воде.

Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сахар.

Добавьте теплое молоко, яйца и муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Готовое, подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки.

Для начинки смешайте творог, сахар и яйца.

На противень выложите лепешки из теста, сформировав в центре углубление. Выложите немного начинки. Бока смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх