Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Печенье «Чарох»

Печенье «Чарох» с яблоками

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 250 гр
Мягкое сливочное масло — 100 гр
Сахар — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин

Ингредиенты для начинки:
Яблоки — 4 шт
Грецкие орехи — 50 гр
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 5 ст.л.
Корица

Рецепт приготовления печенья «Чарох»:
Сперва приготовим тесто: для этого растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

Затем добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Теперь готовим начинку: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.

Часть теста раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать треугольники со стороной 10-11 см. Внутри треугольника ножом сделать прорези. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15 минут в разогретой духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх