Последние комментарии

  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свинины
1 кг длиннозерного риса
1 кг моркови
200 мл растительного масла
3 небольшие луковицы
2 головки чеснока
2 небольших сухих острых перчика
1 ст.л. сушеного барбариса
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. зиры
Соль

Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:
Сперва рис нужно тщательно промыть в нескольких водах.

Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Затем свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и готовить лук, в течение 5 минут. Добавить мясо и готовить его 10 минут. Выложить морковь и готовить 5 минут. Затем все перемешать и готовить еще 10 минут, слегка помешивая. Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 минут.

Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 минут. Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут, затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 минут. Включить режим «Подогрев». Через 20 минут плов готов.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх