На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный рецепт маринованной рыбы

Интересный рецепт маринованной рыбы

Этот рецепт рекомендуется подавать в качестве закуски. Он достаточно простой, но интересный. Так что готовьтесь к тому, что его рецепт будут просить многие.

Что нам понадобиться

  • 1,5 килограмма любой рыбы;
  • Стакан муки для панировки;
  • Масло для жарки;
  • 250 миллилитров воды;
  • Любой томатный соус — 1 банка (желательно с кусочками) ;
  • Около 160 гр. сахара;
  • Немного масла примерно 2 столовых ложек уже для соуса;
  • 100 мл. 6% винного уксуса;
  • 2 шт. красного лука;
  • Соль 1 чайную ложку.

 Способ приготовления условно разделим на 3 этапа

1 шаг. Начинаем, конечно же с рыбы, ее нужно почистить, порезать кусочками в полтора сантиметра и нив коем случае не солим! Далее панируем ее и обжариваем ее на среднем огне до готовности (повторной тепловой обработки не будет!). Выкладываем на салфетку, чтобы жир стек.

2 шаг. Переходим к соусу. Соединяем уксус, томатную пасту, сахар, соль, воду и масло. При помощи блендера добиваемся однородной консистенции. Маринад должен иметь приятный кисло — сладкий вкус и масло всплывать не должно!

3 шаг. Нарезаем полукольцами лук и желательно потолще. В глубокую кастрюлю выкладываем рыбу и закрываем все луком (можно даже сделать слоями). Заливаем все маринадом закрываем и отправляем в холодильник на 6 часов. Лучше всего подавать рыбу вместе с отварной картошечкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх