На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вишня в шоколаде


Вот такие конфеты пользуются у моих гостей большой популярностью. Особенно их любят мужчины и женщины-не сладкоежки.

Летом покупаю вишню. Отбираю самые красивые с крепкими хвостиками, аккуратно складываю в банку и заливаю коньяком (в оригинальном рецепте был ром). Вишня должна постоять недели две. 
У меня она просто хранится в таком виде в холодильнике. Перед приходом гостей растапливаю плитку горького шоколада (в оригинале - шоколадная глазурь), окунаю в него вишни, держа за хвостик, потом макаю в блюдечко с сахаром и ставлю сахарным донышком на фольгу (на фотографии сахар сверху - просто в декоративных целях). 
Через полчаса в холодильнике конфеты готовы к употреблению. В холодильнике они могут храниться 5 дней.
Для тех, кто хочет послаще, можно насыпать в коньяк сахар, либо использовать ликер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх