Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка).

"Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т. д. по этому рецепту готовится белорусский "Мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной.

Продукты.

Картофель - 600 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Колбаса копчёная - 300-400 г.


Сметана - 2 ст. Ложки.
Соль - по вкусу.
Масло растительное для жарки - 3 ст. Ложки.

Как приготовить белорусское блюдо "Мядзведзь":


Лук очистите и нарежьте.


Колбасу нарежьте брусочками.


Обжарьте лук на сковороде.


Картофель натрите на терке.


Добавьте к картофелю обжаренный лук.


Туда же выложите колбасу.

Посолите и все хорошо перемешайте.

Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках. Сверху смажьте сметаной.

Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут.

Вот такая картофельная запеканка "Мядзведзь" получилась!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх