Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Ватрушки с клюквой

Ватрушки с клюквой

Ингредиенты:
Мука — 250 гр
масло сливочное — 20 гр
Соль — 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 25 гр
Вода — 130 мл

Ингредиенты для начинки:
Клюква — 150 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 40 мл

Рецепт приготовления ватрушки с клюквой:
Сперва дрожжи следует с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто.

Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву.

Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 200 градусах в духовке до зарумянивания. При подаче посыпать ватрушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх