На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим сало в луковой шелухе

Потрясающий и простой рецепт, как засолить сало горячим способом в луковой шелухе.
Этот рецепт также хорош тем, что сало, засоленное данным способом, может лежать в холодильников около 3 месяцев.

Чтобы сделать сало в луковой шелухе потребуется:

Сало свиное,

Вода – 7 стаканов,

Луковая шелуха – несколько горсточек,

Чеснок – 4-5 зубчиков,

Черный и красный молотый перец по –вкусу,

Соль поваренная крупная – 1 стакан.



Как приготовить сало в луковой шелухе.



1. Нарежьте сало кусками размером с кулак.

2. В кастрюлю добавьте воду, положите туда луковую шелуху и соль. Доведите до кипения.

3. Кипятите рассол в течение 5 минут, а после положите в него нарезанные куски сала (чтобы равномерно просолить сало, рассол должен полностью покрыть сало)

4. Сало должно варится в рассоле не меньше 20 минут, причем если на сале имеются слои мяса, то кипятить желательно по-больше – 30-40 минут.

5. После выключаем огонь и оставляем сало в рассоле примерно на сутки.

6. Затем достаем сало из рассола, обтираем бумажным полотенцем, так чтобы сало было сухим.

7. Теперь сало можно натереть вашими любимыми специями – черным и красным молотым перцем, чесноком (если любите) и другим приправами.

8. Положить куски сала в пакеты и уложить в холодильник на сутки, после чего убрать в морозилку или употреблять.

Очень вкусное сало получается – пикантное и пряное, отлично подходит ко вторым блюдам, а также к водке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх