Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Торт «Слеза слона»

Торт со сгущенным молоком «Слеза слона»

Ингредиенты для коржа:
6 яиц
6 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. какао
0,5 ч.л. гашеной соды

Ингредиенты для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
1 банан для начинки

Рецепт приготовления торта «Слеза слона»:
Для начала желтки необходимо взбить с сахаром, мукой и какао. Затем добавить гашеную соду.

Взбить в крепкую белки и смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром около 26 см смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.

Тем временем взбить размягченное масло добела, и продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенку. После чего поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх