Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге


Одним из самых вкусных рыбных блюд считается - фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Берем следующие ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сыр "Чеддер" (или любой другой твёрдый) - 40 гр.,
Горчичный соус — 0, 5 ч.л.,
Петрушка - 5-7 веточек,
сок лимона - 0,5 шт.,
цедра - 0,5 лимона,
Соль, 
перец черный свежемолотый.


Приготовление:

1. Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
2. Сделать на поверхности рыбы по 3 не глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
3. Посолить, поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 15-20 минут.
4. Для начинки - яйца отварить и мелко нарезать (или натереть на крупной тёрке) Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать.
5. Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
6. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут.

Приятного аппетита!
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх