Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Куриная печень с луком


Ингредиенты:

●Печень куриная — 500 г ;
●Лук репчатый — 300 г 2шт;
●Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
●Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.


Из комментариев:

Елена Пархоменко

А я делаю немного по другому. Наливаю на сковородку масла как для картошки. Кладу много лука. На 3 кусочка печенки могу положить целую луковицу, а то и больше. Лук режу крупными полукольцами. Когда лук немного поджарится потомится, кидаю печенку. Если печенка с сердечками, то их я разрезаю. И жарю до готовности. Протыкаю вилкой и сморю чтобы сок был прозрачный. Солю в тот момент когда лук и печенка еще хорошо мешаются.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх