На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деруны с жареным луком

Со мной этим рецептом поделилась подруга, так что на исконное блюдо я не претендую, но на то, что оно очень простое и вкусное всё же утверждаю.
Да кто не любит картошку, во всех её проявлениях?
Мне кажется это любимое блюдо Всех Миров и Народов!
А какой аромат стоит когда жаришь картошечку...мммм. Он не с чем не сравнится! Просто, вкусно и сытненько.

10 средних картофелин
2 маленькие луковицы
3 ст. л. муки
1 яйцо
растительное или топленое масло для жарки

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. К получившейся массе добавляем соль, муку и слегка взбитое яйцо.

Тщательно размешиваем. Выкладываем массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем деруны с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые деруны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем немного масла в сковороде, кладём лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно на это уйдёт 10 мин.
Выкладываем деруны в любую жаропрочную форму вместе с обжаренным луком и томим в разогретой до 170 °С духовке 10–15 мин.
Подаём деруны очень горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх