Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Паштет с куриной печенью и сыром



Нежнейший, яркий, вкусный паштет. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло

Приготовление

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут).
Остудить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Смешать печень и морковь.
Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх