Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты: Кабачки - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 50 г Чеснок - 1 зубчик Мука пшеничная - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец че

Владимир 25 июн, 07:02
+2 0
Картофельная колбаса- это невероятная вкуснятина!!!

Картофельная колбаса- это невероятная вкуснятина!!!

Бульбяная кішка появилaсь в национальной кухне в ХІХ веке с рaспространением картофеля (бульбы), который в Беларуси называют «вторым хлебом». Прототипом кішкі

25 июн, 07:02
+1 0
Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»

Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»

Ингредиенты: 2 кг помидор — дольками 1 кг сладкого перца — соломкой 1 кг лука — кольцами 1 кг моркови — на крупной терке 300 гр. растительного масла 2

25 июн, 07:02
+14 0

Ветчина Tetra Pak ...

развернуть

Ветчина Tetra Pak ...

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина


Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же
Ветчина Tetra Pak ...
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Ветчина Tetra Pak ...
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.

Ветчина Tetra Pak ...
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Ветчина Tetra Pak ...
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

Ветчина Tetra Pak ...
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

Ветчина Tetra Pak ...
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!

Ветчина Tetra Pak ...

Источник

Из комментариев:

Галина Anelik
Я делаю всё то же самое, только проще. Покупаю курицу, нарезаю кусками, чтобы поместились в мультиварку и часа на 2-3 режим "Тушение" (естественно добавляю соль, перец, чеснок и др. специи на ваш вкус). За это время, курица пустит сок, и будет тушится в собственном соку, но мне нравится, когда есть желе, поэтому я немного воды добавляю. Затем достаю курицу, удаляю шкуру, кости (у развареной курицы это делать быстро), сок процеживаю через сито и отправляю обратно в чашу МВ, добавляю желатин и ставлю ещё на 1 час. Затем перекладываю вместе с образовавшимся соком в пакет из-под молока, остужаю и в холодильник для застывания. Получается такой же продукт, как у автора. Неплохая штука, хоть на бутерброды, хоть с огурчиком соленым.
Ирина
я делаю с помощью тетрапака только зельц - ставлю в мультиварку рульку свиную (можно ассорти мясное) в режим "тушение" приблизительно на 2-2,5 часа (зависит от величины рульки или количества мясного ассорти), при этом добавляю туда около 1-1,5стакана рассола из-под огурцов или помидор маринованных (чего пропадать добру?). За время тушения рассол чуть выпарится, а заодно промаринует мясо (там ведь столько специй было вложено когда-то). Вытаскиваю рульку, оббираю мясо - оно просто само отстаёт от кости и складываю плотно всё в пакет тетрапак. Потом чуть доливаю жидкость - чтобы она покрыла мясо и заодно запонила промежутки межу кусочками - чтобы ыло пустот воздушных. Остывшую заготовку ставлю на ночь в холодильник, а на утро можно уже нарезать ломтики для бутербродов.
Нина Михайловна
Проще всего отварить рульку целиком до полной готовности, конечно в бульоне со специями, достать, немного остудить, освободить от косточки и плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить на ночь под легким грузом для принятия овальной формы. Ни какого желатина, ни каких кишков, ни каких термопаков. Тоже самое проделываем с целой куринной тушкой, предварительно освободив ее от костей и свернув в рулет, по желанию можно заполнить оливками, сыром, грецким орехом, т.е. у кого как сработает фантазия.

Ключевые слова: ветчина, мясо
Опубликовал Владимир , 21.04.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

24 май, 09:01
+277 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+267 4
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+228 1
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+205 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+204 1
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+195 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+187 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+173 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+173 6
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+170 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+142 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+124 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0

Люди

14005 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Маринуем скумбрию
liutik Федотова
Спасибо. Очень интересный рецепт. Нужно попробовать.
liutik Федотова Очень вкусная запеканка из капусты
товарищ Хо
из сливы аджигу не делают ,  как и варенье не делают из картошки !
товарищ Хо АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

Поиск по блогу

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Маринуем скумбрию
liutik Федотова
Спасибо. Очень интересный рецепт. Нужно попробовать.
liutik Федотова Очень вкусная запеканка из капусты
товарищ Хо
из сливы аджигу не делают ,  как и варенье не делают из картошки !
товарищ Хо АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Татьяна Молодцова
Благодарю !
Татьяна Молодцова Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!
helena priimak
Просто супер !!!
helena priimak Как приготовить стопку ароматных лепешек за полчаса
Лариса
!!!!!
Лариса Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия
Ася
Шикарно
Ася Оригинальные бутерброды с селедкой
Любовь Лютик
!!!!!
Любовь Лютик Домашняя аджика быстрого приготовления — без варки
Елена
Просто и вкусно))
Елена Окорочка в слоеном тесте
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Вкуснейшая закуска из селедки — Форшмак. Рецепт от одесской подруги!