Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

Ингредиенты: сметана 25% — 500 грамм; сахар — 180 грамм; цедра лимона; яйцо — 2 штуки; мука — 3 столовые ложки; сливочное масло — 250 грамм; ва

26 фев, 05:02
+14 0
Пышки

Пышки

Ингредиенты: 75 мл молока 50 г сахара 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих 170 г однородного теплого картофельного пюре 1 крупное

Владимир 26 фев, 05:02
+12 0
Сырные блины

Сырные блины

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана

26 фев, 05:02
+10 0

Оригинальные блинчики с грибами и сыром!

развернуть
Оригинальные блинчики с грибами и сыром!


Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...

пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Оригинальные блинчики с грибами и сыром!
Оригинальные блинчики с грибами и сыром!
Оригинальные блинчики с грибами и сыром!
Оригинальные блинчики с грибами и сыром!

Источник →

Ключевые слова: блинчики, грибы, оригинально, сыр
Опубликовала Ксения Николаева , 24.10.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+224 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+193 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+188 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+167 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+163 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+137 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+119 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13580 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

umnica ja
И дрожжей, какую пачку?
umnica ja Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
umnica ja
пачку масла - это сколько? 100гр. или 200?
umnica ja Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
Евгения Сатонкина
Очень хочется узнать рецепты наливок!
Евгения Сатонкина 5 рецептов домашних настоек

Поиск по блогу

Последние комментарии

umnica ja
И дрожжей, какую пачку?
umnica ja Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
umnica ja
пачку масла - это сколько? 100гр. или 200?
umnica ja Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
Евгения Сатонкина
Очень хочется узнать рецепты наливок!
Евгения Сатонкина 5 рецептов домашних настоек
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!
Иозеф Швейх
На фото как будто опарыши ползают.
Иозеф Швейх ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов
Алексей АК
Владимир Николаевич
Алексей АК
Алексей АК
Фига се , какая зажигательная залипуха! Спасибо- стырил!)))
Алексей АК Закуска «Мясной кекс» печеный