Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Котлеты из духовки. Аппетитнее некуда

alt

Ингредиенты:

5 кусочков белого хлеба
3 луковицы
Петрушка свежая – по вкусу
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления котлеток в духовке лучше всего использовать говяжий фарш, но можно и смешать свинину и говядину. Вкуснее, конечно, со свежеприготовленным домашним фаршем из хорошей мякоти.

2. 5 кусочков белого хлеба (лучше взять чуть подсохший, чтобы не было кислинки у котлет) выложить в миску и залить небольшим количеством молока или просто воды. Дать постоять, чтобы хлеб размок, и затем отжать жидкость. Раскрошить хлеб.

3. 3 головки репчатого лука очистить от шелухи, затем очень мелко порезать – настолько мелко, насколько это возможно. Для этого нужен очень острый нож. Можно пропустить лук через блендер или мясорубку, но нужно будет следить за консистенцией фарша: чтобы он не был слишком жидким.

4. Петрушку ополоснуть, обсушить и мелко порезать.

5. Ввести в фарш 3 яйца, 3 столовых ложки готовой горчицы, соль, чёрный перец (лучше свежемолотый) и хорошо промешать до однородности, можно вымешивать фарш прямо руками.

6. Влажными руками слепить из фарша котлетки. Чтобы они были более плотными, можно перекидывать котлетки из одной руки в другую, как бы отбивая их.

7. Противень выстелить пекарской бумагой, можно немного смазать растительным маслом. Выложить котлетки на противень.

8. Духовку заранее разогреть до 225 градусов и выпекать котлетки 15 минут, а затем перевернуть и выпекать ещё 10 минут. Можно выставить температуру 180 градусов и не переворачивать, выпекать до полной готовности.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх