Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Мандариновые кексы

Мандариновые кексы

Ингредиенты:
Сливочное масло — 225 гр
Сахар — 225 гр
Мука — 225 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйца — 4 шт
Мандарины — 3 шт
Сахар коричневый — 40 гр

Рецепт приготовления мандариновых кексов:
Для начала в чаше соедините сахар и масло, хорошо взбейте миксером. Затем по одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая — это гарантирует однородность текстуры теста.

Насыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Если нет большой общей, используйте небольшие порционные. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно насыпьте по столовой ложке тростникового или обычного сахара. Порежьте очищенные мелкие мандарины поперек.

Тесто выкладывайте сверху, оставляя пространство для роста. Выпекайте в духовке приблизительно 20-30 минут. Проверяйте шпажкой — середина должна быть сухой. Дайте кексам остыть на решетке в течение 5 минут, а потом вынимайте из форм.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх