Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  1. Блоги

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 100 гр
Сода — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра:
Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро, в течение 3-5 минут.

Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 грамм сливочного масла, добавить 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку соли, можно добавлять разные специи.

Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Затем снять с огня и слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх