Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Очень нежное тесто для пирожков

Очень нежное тесто для пирожков

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300-350 гр
Молоко – 185 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи прессованные – 25 гр
Растительное масло рафинированное – 80 мл
Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления очень нежного теста для пирожков:
Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.

л. муки. Перемешать. Накрыть герметичной крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут слегка взбить яйцо с солью, ввести в опару и перемешать.

Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать «отдохнуть» в течение 15 минут. Не забудьте тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы не допустить обветривания. Тесто для пирожков готово.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх