Овсяный очень вкусный хлеб




Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный! Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.


Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !!
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...


Ингредиенты :

325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)

Способ:

1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,
- дайте немного времени раствориться
- добавьте овсяные хлопья и остальную воду .

Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

2. Всыпьте муку и соль.

Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.

3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40мин до - 1,5 часа.)

4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .

5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!

6. Острым ножом надрежьте верх.

Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.

Дать полностью остыть !!!!

Сделаете - не пожалеете!!!
Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх