Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

Ингредиенты: сметана 25% — 500 грамм; сахар — 180 грамм; цедра лимона; яйцо — 2 штуки; мука — 3 столовые ложки; сливочное масло — 250 грамм; ва

26 фев, 05:02
+14 0
Пышки

Пышки

Ингредиенты: 75 мл молока 50 г сахара 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих 170 г однородного теплого картофельного пюре 1 крупное

Владимир 26 фев, 05:02
+12 0
Сырные блины

Сырные блины

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана

26 фев, 05:02
+10 0

Луковая китайская лепешка — это новое блюдо, но такое вкусное, что станет частым гостем повседневного стола!

развернуть

Китайские рецепты в последние годы прочно обосновались на нашей кухне, надеюсь, что луковой лепешке там тоже найдется место. Приготовить ее очень легко, требуется минимум ингредиентов: мука, соль, лук и растительное масло, которые имеются у каждой хозяйки. И, конечно, желание порадовать домочадцев вкусным постным блюдом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 миллилитров теплой воды;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Китайская луковая лепешка. Пошаговый рецепт

  1. Высыпаем в миску муку, добавляем теплую воду и замешиваем мягкое тесто.
  2. Тесто должно получиться не крутым, а тягучим и липким.
  3. Тщательно вымешиваем до однородного состояния примерно 10 минут. После такого замеса тесто становится мягким, эластичным и перестает прилипать к рукам.
  4. Убираем готовый кусочек теста в пакет и даем отдохнуть примерно 20 минут.
  5. Для начинки мелко нарезаем зеленые части лука (перья), белые части нам не понадобятся.
  6. Приступаем к разделыванию. Смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом.
  7. Раскатываем тесто в тонкий — тонкий пласт, стараясь сделать его прямоугольной формы.
  8. Тесто поливаем маслом и хорошо смазываем (для аромата можно добавить несколько капель кунжутного масла).
  9. Посыпаем готовый пласт луком и хорошенько солим.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 10 одинаковых частей.
  11. Аккуратно защипываем срезы каждого кусочка с двух сторон.
  12. Полученным заготовкам даем немного отдохнуть.
  13. Примерно через минут начинаем формировать из них лепешки (руками или скалкой) диаметром 15 сантиметров.
  14. В это время ставим разогревать на среднем огне сковороду, с небольшим количеством масла.
  15. Выкладываем лепешку на сковородку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  16. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Прошло буквально несколько минут и наши китайские луковые лепешки на столе. Если остались вопросы по приготовлению, предлагаем вашему вниманию видеорецепт канала youtube.


Источник →

Опубликовано 20.01.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+224 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+193 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+188 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+167 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+163 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+137 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+119 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13580 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

umnica ja
И дрожжей, какую пачку?
umnica ja Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
umnica ja
пачку масла - это сколько? 100гр. или 200?
umnica ja Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
Евгения Сатонкина
Очень хочется узнать рецепты наливок!
Евгения Сатонкина 5 рецептов домашних настоек

Поиск по блогу

Последние комментарии

umnica ja
И дрожжей, какую пачку?
umnica ja Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
umnica ja
пачку масла - это сколько? 100гр. или 200?
umnica ja Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!
Евгения Сатонкина
Очень хочется узнать рецепты наливок!
Евгения Сатонкина 5 рецептов домашних настоек
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!
Иозеф Швейх
На фото как будто опарыши ползают.
Иозеф Швейх ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов
Алексей АК
Владимир Николаевич
Алексей АК
Алексей АК
Фига се , какая зажигательная залипуха! Спасибо- стырил!)))
Алексей АК Закуска «Мясной кекс» печеный