На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны. Привет из Литвы!

alt

Очень вкусно дегустировать данное блюдо с грибным соусом.

Продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить литовские картофельные свистуны:

Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.

Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.

Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см.

Нарезаем пласт ромбиками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 200 С около 10–15 минут, до появления румяной корочки.

Затем переверните и повторите.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх