Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны. Привет из Литвы!

alt

Очень вкусно дегустировать данное блюдо с грибным соусом.

Продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить литовские картофельные свистуны:

Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.

Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.

Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см.

Нарезаем пласт ромбиками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 200 С около 10–15 минут, до появления румяной корочки.

Затем переверните и повторите.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх