Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Закрытый пирог с бараниной и овощами

Закрытый пирог с бараниной и овощами

Ингредиенты:
Баранина (печеная, крупно нарезанная) — 500 гр
Тесто слоеное — 400 гр
Помидор в собственном соку — 450 гр
Вино красное (сухое) — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Рецепт приготовления закрытого пирога с бараниной и овощами:
Для начала в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук.

Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте примерно 2 минуты. Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью около 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания.

Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности. Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см. Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом. Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом. Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться.

Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките примерно 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Выньте запеканку из духовки и дайте постоять приблизительно 10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх