На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрые мини пиццы

Все любят пиццу, но готовить умеют не все, поэтому приходится покупать готовый фаст-фуд. А ведь это не сложно. Научу, как приготовить быстрые мини пиццы: легко, просто, а главное – вкусно!

Описание приготовления:

Что нужно для хорошей пиццы? Правильное тесто, томатный соус и сыр – основные составляющие. Не забудьте про орегано – чудо приправу, придающую именно «тот вкус» самой простой пицце, из самых простых продуктов. Приступим?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки  (+ немного для соуса)
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка  (мгновенные)
  • Помидоры протертые  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу
  • Розмарин сушеный  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрые мини пиццы»

1. В большую миску просейте муку, влейте теплые молоко и воду, добавьте оливковое масло, сахар и «мгновенные» сухие дрожжи.

2. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Посыпьте тесто солью и снова хорошо вымесите.

3. Оставьте тесто на столе на 10 минут. Приготовьте томатный соус из протертых или мелко нарезанных помидоров, добавив к ним оливковое масло, соль, черный перец и орегано.

4. Противень смажьте маслом и разложите маленькие основы для пиццы, придав им форму просто руками.

5. Приготовим 2 вида мини пиццы: половину смажьте томатным соусом, другую половину – оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Посыпьте мини пиццы кубиками моцареллы и выпекайте еще несколько минут.

7. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх