12 секретов идеальных блинов

СЕКРЕТ № 1Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
СЕКРЕТ № 2В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
СЕКРЕТ № 3Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца.

И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
СЕКРЕТ №4Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
СЕКРЕТ №5Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
СЕКРЕТ №6Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.
СЕКРЕТ №7Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
СЕКРЕТ №8От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
СЕКРЕТ №9Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
СЕКРЕТ №10Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.
СЕКРЕТ №11Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличии от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
СЕКРЕТ №12Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Из комментариев:

Илона Булгакова

У меня есть дополнения:

1) желтки и белки сбивать отдельно, желтки с солью белки с сахаром.

2) Тесто должно минут 30-40 отдохнуть от потрясений.

3) сковорода должна специально блинная, после окончания жарки, остудить помыть мягкой мочалкой, одеть на нее целлофановый пакет и убрать до следующей жарки.

Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Испанские булочки "Ensaimadas"



Для теста:

300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки.
..)

сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Из комментариев:

Ольга Янушкевич

Очень удобно растягивать тесто на куске ткани(старой скатерти,большой салфетке).И чтобы тесто растянулось до толщины папиросной бумаги,при замесе надо добавить 5 капель уксуса.А рулет сворачивается очень легко,без прикосновения рук.Для этого надо последовательно поднимать край ткани с тестом,оно заворачивается само.
Taira Aslanbayova
Я подскажу как легко готовить эти булочки. Скалка здесь совсем не нужна. На смазанную маслом поверхность кладете кусочек теста скатанного шариком. Теперь пальцами обеих рук немного растяните его в лепешечку, на центр лепешки кладите мягкое сливочное масло и пальцами растягивайте (просто размазывайте) его в разные стороны одновременно промазывая его этим маслом. Получается очень тоненький прозрачный лист. Удачи !

Картина дня

))}
Loading...
наверх