На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению

Запеченный картофель с начинкой: простые рецепты и советы по приготовлению

Блюда из картошки популярны во все времена и незаменимы на любой кухне. Этот сытный овощ легко готовится с мясом, рыбой и не только. Если надоело классическое пюре, то можно клубни запечь. В статье подобраны простые рецепты фаршированного картофеля. В духовке блюдо готовится очень легко, а начинки можно подобрать на любой вкус.

С добавлением брокколи

На полкилограмма основного ингредиента понадобится:

  • 200 г фасоли (консервированной) ;
  • сыр – 100 г;
  • 200 г брокколи;
  • две дольки чеснока;
  • 50 мл воды.

Как приготовить картофельные лодочки:

  1. Картошку моют разрезают пополам и помещают в духовой шкаф на 35 минут. Она должна быть нагретой до 190 °C.
  2. В сковороду наливают растительного масла и немного обжаривают измельченный чеснок.
  3. Высыпают брокколи, перекрученное на мясорубке, перчат и тушат на маленьком огне около десяти минут.
  4. В блендере взбивают воду, фасоль, сыр (50 г) и соль.
  5. У пропекшегося картофеля вынимают большую часть мякоти. Внутрь накладывают фасолевой смеси, сверху брокколи и тертый сыр.
  6. Помещают в духовку на 10 минут.

С начинками можно экспериментировать, ведь картофель гармонирует со многими продуктами. Это отдельное блюдо можно подавать с любыми соусами. Готовьте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх