Последние комментарии

  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!
  • ninel6 сентября, 14:47
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Луковый пирог с плавленными сырками

Очень сытный и вкусный пирог.


Ингредиенты


Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.


Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.


Приготовление:


В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере.

Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Источник

Из комментариев:

 
ПРимерно такой же пирог, но чуть видоизмененная начинка уходит всегда и в моей семье и с приходом гостей на раз-два с восторженными отзывами. На сам пирог с бортиками кладу отварную рыбу (белых сортов, а когда отвариваю, то добавляю немного белого вина, душистый перчик и лавровый лист). На рыбу выливаю соус - 1 яйцо взбиваю со 100 гр. сливками или йогуртом. А потом уже выкладываю обжаренный лук, а сверху уже натертый сыр, если плавленый, то можно перемешать с яйцом, а если обычный, то можно и без яйца.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх