Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Бельгийские вафли с голубикой

Бельгийские вафли с голубикой

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 1/4 стакан молока
3/4 стакана греческого йогурта
3 яйца, комнатной темп
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 стакан голубики

Ингредиенты для соуса:
1 стакан голубики
1/3 стакана апельсинового сока
2 ст.л. кленового сиропа
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Рецепт приготовления бельгийских вафель с голубикой

Сперва необходимо разогреть вафельницу.

Затем в большой чаше смешать муку, сахар, соль и крахмал. В другой чаше взбить венчиком молоко, йогурт, яйца и масло. Добавить молочную смесь в мучную и перемешать лопаткой. Добавить голубику и аккуратно перемешать. Тесто выкладывать ложкой на разогретую вафельницу, поджаривать до золотистого цвета.

Для приготовления соуса: в небольшом ковшике смешать голубику с кленовым сиропом и 3 ст.л. апельсинового сока. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешиваяВ маленькой ёмкости хорошо смешать крахмал с оставшимся апельсиновым соком. Аккуратно, постоянно помешивая, влить в ковшик с голубикой, довести до кипения, убавить огонь и проварить около 2-х минут, пока чуть не загустеет. Полить теплым соусом вафли.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх