Последние комментарии

  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  1. Блоги

Картофель по-болгарски


Ингредиенты:

Картофель – 6 шт среднего размера
Творог – 500 г
Масло сливочное, растопите – 100 г
Яйцо – 2 шт
Йогурт - 250 мл
Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

- Духовка, разогрейте до 190 градусов
- Форма для запекания, смажьте изнутри маслом

1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.


2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность.

3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут.

4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены.

5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх