Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Картофель по-болгарски


Ингредиенты:

Картофель – 6 шт среднего размера
Творог – 500 г
Масло сливочное, растопите – 100 г
Яйцо – 2 шт
Йогурт - 250 мл
Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

- Духовка, разогрейте до 190 градусов
- Форма для запекания, смажьте изнутри маслом

1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.


2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность.

3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут.

4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены.

5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх