Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Чай который растопит все килограммы!!! Не поленитесь и результат не заставит ждать 😉

15 июл, 17:58
0 0
Быстрый пирог “фейерверк вкуса”

Быстрый пирог “фейерверк вкуса”

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком… Нам понадо

15 июл, 17:52
+1 0
Вкусные блюда приготовленные внутри других продуктов (подборка фото)

Вкусные блюда приготовленные внутри других продуктов (подборка фото)

Возможно вы заметили тенденцию, что часто угощения и закуски подаются в других продуктах. Например, суп, поданный в чаше из хлеба, яичница приготовле

15 июл, 17:30
0 0

Кулебяка на четыре угла

развернуть

Кулебяка на четыре угла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г муки
  • 400 г сливочного масла
  • 50 г свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец

Для грибной начинки:

  • 600 г лисичек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла

Для капустной начинки:

  • половина среднего кочана капусты
  • 6 вареных яиц
  • 150 г сливочного масла

Для луковой начинки:

  • 300 г зеленого лука
  • 7 вареных яиц
  • 100 г сливочного масла

Для мясной начинки:

  • 600 г телячьей печенки
  • 2 большие луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • мясной бульон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички почистите и крупно нарежьте, чеснок порубите. В сковороде растопите масло и обжарьте лисички с чесноком на среднем огне, 7 мин. Всыпьте муку и жарьте 2 мин. Добавьте сметану, увеличьте огонь и доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Капусту мелко порубите, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите масло и потушите капусту на небольшом огне, 5 мин. Остудите. Яйца порубите, смешайте с капустой. Солить капусту можно только непосредственно перед тем, как класть в пирог!

Шаг 3

Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло и пожарьте лук, 10 мин. Добавьте печенку и жарьте на среднем огне 5 мин., остудите. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Затем, помешивая, добавьте столько бульона, чтобы начинка приобрела вязкую консистенцию. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Зеленый лук очень мелко нарежьте. В сковороде распустите масло, не давая ему перегреться. Положите лук и прогрейте на небольшом огне, помешивая, так, чтобы лук не поджаривался, 3 мин. Немного остудите. Яйца мелко порубите и смешайте с луком. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Просейте муку горкой, сделайте в центре колодец. Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарежьте кубиками, яйца слегка взбейте с солью. Влейте дрожжи, яйца и масло в колодец, замесите мягкое тесто. Оставьте расстояться на 10 мин. Разделите тесто на 2 части: 3/4 и 1/4. Отрежьте кусочек теста для украшения.

Шаг 6

Раскатайте большую часть теста (3/4) в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Мысленно раз-делите кулебяку на 4 равные части и разложите по углам начинки. Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края.

Шаг 7

Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности теста, примерно 30 мин.

КСТАТИ

Кулебяка на четыре угла – конечно, совсем не диетическое блюдо, но очень вкусное, время от времени его можно себе позволить. Это удачный вариант теста – оно одновременно сдобное, нежное и не требует долгого подъема и расстаивания. Кроме тех начинок, что вы видите в этом рецепте, кулебяку можно делать со множеством разных продуктов. Например, с рыбой: семгой, треской, осетром и визигой – в такую начинку добавьте обжаренный лук, яйца, укроп и, если хотите, рис.

Источник


Ключевые слова: выпечка, кулебяка
Опубликовала Ronniki , 06.03.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+106 0
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

2 июл, 05:01
+95 1

Люди

14086 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Катерина Матвеевна (Верещагина)
Klara Kynast
Катерина Матвеевна (Верещагина)

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина Матвеевна (Верещагина)
Klara Kynast
Катерина Матвеевна (Верещагина)
. Анжела .
Людмила
Спасибо !!! Будет вкусно !!!
Людмила Хачапури. Невозможно устоять.
Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич Рецепт свинной рульки
Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич Рецепт свинной рульки
Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич Рецепт свинной рульки
Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич Рецепт свинной рульки
Владимир Николаевич