Последние комментарии

  • Галина Константинова (константинова)22 июня, 18:03
    Вообще картинка не соответствует рецептуОбалденный картофель запеченный в духовке с чесночным соусом
  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло

Заливная шарлотка «пятиминутка». Всегда спасает!

alt

Ингредиенты:

— Мука — 1 чашка
— Сахар — 1 чашка
— Яйцо — 3 шт.
— Соль — 1 щепотка
— Корица — 1/2 ч. л.
— Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
— Крахмал — 1 ст. л.
— Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).

Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх