На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соус ткемали

Потребуется:

2 кг слив
50гр укроп
50гр петрушки
50гр кинзы (можно обойтись и без неё)
1 головка чеснока (10 зубчиков)
2 жгучих перчика
1,5 ст. л соли
1 ст. л уксуса ( лучше яблочного),
1ст.л сахара+хмели-сунели

Сливы разделить на половинки, вынуть косточки, поставить варить минут на 30-40 (добавив 50гр. воды) дать немного остыть и прокрутить смесь через мясорубку (до образования однородной массы) чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик отчистить от семян и натереть на мелкой тёрке, мелко порезать зелень.
Сливы поставить на огонь добавить чеснок, перчик, зелень, соль, уксус, хмели-сунели, сахар и варим минут 15-20.
Выход продукта 1,5 литра.

Источник

Картина дня

наверх