Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Простые дрожжевые блины

Простые дрожжевые блины

Ингредиенты:
Мука — 0,5 кг
Сахар — 2,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 5г
Яйца — 2 шт
Молоко — 3,5 стакана
Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления простых дрожжевых блинов:
Сначала в муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда 2 яйца. Потом аккуратно заливаем 2-2,5 стакана теплого молока и вымешиваем тесто.

Даем ему подняться в течение 40 минут. Далее добавляем оставшееся молоком. Даем тесту постоять около 5 минут. За это время нагреваем сковородку. Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его. Готовые блины складываем в стопку.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх