Последние комментарии

  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски
  • Инна Березовик18 августа, 21:32
    А я вот так же гашу соду. И все гасится. Если не гасить, то сода чувствуется. И украсить фруктами тоже вкусно. Торт д...Королевский торт

Рецепт дня — Вкуснейший луковый пирог с курицей и сыром!

alt

Не откажется никто, даже те, кто никогда не ест мучное!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 150 г
  • cливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • курица (филе) – 350 г
  • лук репчатый – 4 шт
  • сыр – 150 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • щепотка сухого тимьяна

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с солью, разрыхлителем и яйцом.

Вливаем размягченное сливочное масло и сметану.

Замешиваем мягкое тесто.

Скатываем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки: отвариваем в подсоленной воде куриное филе, затем нарезаем его на мелкие кусочки.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Солим, перчим, добавляем тимьян.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем, укладываем в форму так, чтобы был запас теста, сверху выкладываем курицу и жареный лук. Посыпаем равномерно тертым сыром. Защипываем края.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх