Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Грибная запеканка

Грибная запеканка

Рецепт на 4 порции, на 100г. запеканки около 130ккал. грибы — 500 г. зелень — небольшой пучок яйцо — 2 шт. масло растительное — 60 г. 1. Грибы промыть, отв

24 фев, 18:01
+3 0
Зельц "Сердешный"

Зельц "Сердешный"

Хто енто? Не знаю, по виду на зельц смахивает. Набор продухтов простой: * Свинская морда или рулька от телесов оной же * Куриные сердечки * Шкура с тулови

24 фев, 18:01
+7 0
Очень вкусные аварские лепешки

Очень вкусные аварские лепешки

Мои родные просто обожают и частенько просят приготовить очень вкусные аварские лепешки. Лепешки с картофельной начинкой (их еще называют дагестанские лепе

24 фев, 18:01
+3 0

Безупречная яблочная горчица

развернуть
Безупречная яблочная горчица

Необыкновенно вкусная приправа к мясным блюдам: безупречная яблочная горчица — придется по душе всем любителям «остренького». Традиционный горчичный соус для мяса и холодца, по этому рецепту получается с не совсем традиционным вкусом: с тонким ароматом меда и яблок. Конечно, горчица это не совсем соус, вернее даже совсем не соус, но в состав скольких соусов, заправок и маринадов она входит, не говоря уже о непосредственном намазывании ее на мясо, сосиски, сардельки, ветчину — и даже хлеб! Поэтому в холодильнике каждой уважающей себя хозяйки должно стоять несколько баночек с разного вида и вкуса горчицей. И начать их приготовление рекомендую прямо сейчас, в домашних условиях: с яблочно-медовой горчицы.

Ингредиенты:

  • 120 грамм пюре из запеченных яблок (для него понадобится 3 небольших кисло-сладких яблока);
  • 2 столовые ложки сухого горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовые ложки натурального столового уксуса;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 3 бутона гвоздики.

Безупречная яблочная горчица. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. После того, как печеные яблоки полностью остынут, отделяем мякоть от кожи и семян.
  3. В отдельной посуде смешиваем столовый уксус, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. В отдельную емкость перекладываем 6 столовых ложек яблочного пюре (120 грамм) и высыпаем горчичный порошок (по рецепту). Перемешиваем блендером до однородности.
  5. Совет. Если вам нравится более ядреная горчица, то просто увеличьте количество горчичного порошка.
  6. После чего добавляем туда же одну столовую ложку меда (лучше жидкого) и уксусную смесь. Еще раз взбиваем блендером.
  7. Перекладываем в стерилизованную баночку, накрываем герметичной крышкой.
  8. Оставляем горчицу для созревания: сначала на сутки при комнатной температуре, затем на двое суток в холодильнике.
  9. Готовую яблочную горчицу можно хранить в холодильнике не больше месяца.

Вкус у этой горчицы не совсем обычный — она острая, но, благодаря яблокам, после нее остается тонкое послевкусие…меда, но не такого, как у горчицы, настоянной на меду, а похожего на аромат, какой источают цветущие фруктовые деревья.


Источник →

Ключевые слова: Соусы
Опубликовано 23.01.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+224 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+193 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+188 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+166 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+136 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+119 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13577 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!
Александр Попов
На фото как будто опарыши ползают.
Александр Попов ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!
Александр Попов
На фото как будто опарыши ползают.
Александр Попов ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов
Алексей АК
Владимир Николаевич
Алексей АК
Алексей АК
Фига се , какая зажигательная залипуха! Спасибо- стырил!)))
Алексей АК Закуска «Мясной кекс» печеный
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
Людмила Федорова