Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень вкусные,нежные рулеты.

Очень вкусные,нежные рулеты.

Можно делать с любой мясной начинкой. В моём случае был фарш. А-ля лазанья по-вкусу. для теста: вода 200 мл. соль щепотка раст.масло 2 ст.л. мука

Ксения Николаева 23 фев, 18:01
+61 0
Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!

Самые вкусные пирожки с мясом и картофелем!

Ингредиенты: Масло сливочное, холодное — 125 грамм Мука — 340 грамм яйцо — 1 штука вода — 100 мл уксус — 1 ч. ложка сахар — 1 ч. ложка соль — 0,5 ч. ложе

23 фев, 18:01
+8 0
Вкусный, домашний гуляш

Вкусный, домашний гуляш

Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, -

23 фев, 18:01
+32 0

Быстрое маринование свежих вешенок

развернуть
Быстрое маринование свежих вешенок
Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят
, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года.

Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенки, которые китайцы называют еще и устричными грибами. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно не хлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.
Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.
Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Быстрое маринование свежих вешенок
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Быстрое маринование свежих вешенок
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Быстрое маринование свежих вешенок
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Быстрое маринование свежих вешенок
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Быстрое маринование свежих вешенок
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Быстрое маринование свежих вешенок

Ключевые слова: грибы, Заготовки
Опубликовал Владимир , 06.09.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 6 сентября 17, в 18:42 Рецепт для марсианина, который вообще не знает грибов. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Веденская
Ирина Веденская Олег Орлов 6 сентября 17, в 20:15 Так... делитесь инфой... Что же мы покупаем в магазинах, что там называется - Вешенкой?!
На фотках, то, что продают...)
Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев 6 сентября 17, в 19:28 Ребята, боюсь Вас Шокировать,
но на Фотках - Это не Вешёнки,
а разновидность Окультуренных Опят...
***
Настоящие Вешёнки - замариновать нереально -
это будет Каша...
Настоящие Вешёнки - Это очень нежный и редкий гриб......
Текст скрыт развернуть
0
Eduard Orlov
Eduard Orlov Александр Киселев 7 сентября 17, в 09:37 Александр, не шокируешь. На фото настоящие вешенки.(можешь погуглить фото). И никакие они не редкие и нежные. В нашей местности в основном только они и растут. Есть черные (как на фото) и светлые вешенки. По осени после дождей мы их в лесопосадках собираем на пеньках карагачей. Большую сумку за пару часов запросто набираешь. И рецепт нормальный. Я правда рассол по другому делаю. Сначала отвариваю их минут 10, а потом рассолом заливаю в банках. На литровую банку - столовая ложка соли с горкой должна быть. Чеснок кладу, а сахар нет, остальное как в рецепте. Сверху ч. ложку масла подсолнечного наливаю, пленка масляная не дает доступ воздуха. Закрываю капроновой крышкой и в холодильник. До весны хранятся запросто. Есть их, правда, начинали не на следующий день, но через неделю уже можно. Лет пятнадцать как грибы эти солю. Теперь и по вот этому рецепту попробую сделать. А насчет нежности вешенок сомневаюсь. Они даже заморозков не боятся. Одну осень я их даже когда снежок выпал, и морозец был, на пеньках топориком срубал. Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Eduard Orlov 7 сентября 17, в 09:49 Любопытствую - а Какая Местность Вашего Сбора Грибов ?
В Гугеле - описывается Вид Вешенковых,
их двойники, типа Ранних Опят...
Они вплоть на Тополях растут...
Но поверьте - это не то...
Текст скрыт развернуть
0
Eduard Orlov
Eduard Orlov Александр Киселев 7 сентября 17, в 10:02 Казахстан, Актюбинск. Лесов мало, кругом лесопосадки, а там только вешенка и растет. Да и на пеньках тополей и осинах тоже любят расти Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Eduard Orlov 7 сентября 17, в 13:58 Понятно...
****
Вешёнка - гриб, растущий исключительно на Деревьях из семейства Ильма... -
Вяз, Карагач, Планёра... и ещё чо-то - не помню...
На Земле есть Два места,
где в Диком виде произрастают Эти Грибы -
В реликтовых Вязниках....
1. Россия - Башкирия, Север Челябинской Обл.
Север Оренбургской Обл.
2. Канада - Восток провинции Квебек, Экваториальная полоса Провинций Онтарио и Манитоба.
Грибы отличаются слабо выраженным, но тонким Ароматом и Хрупкостью... И требуют крайней Аккуратности, как в Транспортировке, так и в Приготовлении....
****
Согласно Вашего местоположения, -
Ваши грибы из Двойников ВешЁнки -
их называют в народе - Чёрные опята,
но это действительно Грибы -
из разновидностей Вешёнок...- но они более Сухие,
с Более Насыщенным вкусом и неплохо Держат Форму..
Неплохо поддаются разведению в Искусственных Условиях..
А Вкус - во многом зависит от Почвы Местности, где они произрастают...
****
Кстати, из семейства Вешёнок - есть ещё более Оригинальный Гриб - Ежевик...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Черникова (Новикова)
Ирина Черникова (Новикова) 7 сентября 17, в 09:29 А для лисичек этот рецепт подходит? Напишите пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Eduard Orlov
Eduard Orlov Ирина Черникова (Новикова) 7 сентября 17, в 09:42 Ирина, для лисичек вряд ли подойдет. В рецепте присутствует этап варки грибов, а лисички , наверное, варить не следует. Но сразу оговорюсь - в других грибах я не знаток, только вешенки. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+224 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+193 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+188 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+166 3
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+136 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+119 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13577 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Александр Попов
На фото как будто опарыши ползают.
Александр Попов ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов
Алексей АК

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Попов
На фото как будто опарыши ползают.
Александр Попов ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Олег Орлов
Алексей АК
Владимир Николаевич
Алексей АК
Алексей АК
Фига се , какая зажигательная залипуха! Спасибо- стырил!)))
Алексей АК Закуска «Мясной кекс» печеный
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
Людмила Федорова
Владимир Николаевич