Последние комментарии

  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски
  • Инна Березовик18 августа, 21:32
    А я вот так же гашу соду. И все гасится. Если не гасить, то сода чувствуется. И украсить фруктами тоже вкусно. Торт д...Королевский торт

Бананово - шоколадный кекс.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 250 г.
Разрыхлитель 2, 5 чайные ложки.
Соль щепотка.
Темный шоколад 125 г.
Ванилин по вкусу.
Сахар 240 г.
Яйцо куриное 2 штуки.
Бананы 4 штуки.

Приготовление:
1. предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. в большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.



3. бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
4. добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5. в другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6. смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
7. нарежьте шоколад. Способ нарезки - по вкусу. В случае если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Только в том случае, если крупно - с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
8. аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
9. смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
10. залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку. 11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут до золотистого цвета.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх