Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Капуста в кляре — вкуснейшая закуска за 15 минут

alt

Из листьев капусты можно приготовить довольно вкусную закуску, от которой будут в восторге все гости.

Для приготовления блюда требуется минимальное количество ингредиентов, времени. Когда гости будут есть блюдо, они не сразу догадаются, что спрятано под кляром.

Состав

  • 1 кочан капусты;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Из капусты удалить кочерыжку.

Довести воду до кипения, посолить. Опустить капусту в кипяток на 3 минуты.

Отделить листья от кочана.

В глубокой емкости перемешать с помощью венчика яйца с майонезом. Добавить муку, соль, специи по вкусу. Приготовить кляр.

Листья капусты разрезать на 2-3 части.

Обмакнуть в кляре кусочки капустных листов.

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотой корочки.

Закуска готова, можно подавать к столу с соусом, напитками (по вкусу).

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх