Свежие комментарии

  • Лилия Пресман
    спасибо!попробуемСекреты вкусных ч...
  • Татьяна
    спасибоАДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
  • Колян Пофигистов
    Спасибо!Быстрое маринован...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ


Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.


Ингредиенты

На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Протираем картофель через сито (терку).

2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

5. Делим тесто на 5 частей.

6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх