Последние комментарии

  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ



Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.


Ингредиенты

На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Протираем картофель через сито (терку).


2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.

4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.

5. Делим тесто на 5 частей.

6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.

7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.

8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.

9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.

10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх