Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина, баранина) — 500 г
Репчатый лук – 2 -3 шт
Солёный огурец — 2 шт
Картофель — 8 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец
Укроп и петрушка

Рецепт приготовления азу по-татарски:
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен будет казан.

В казане разогреваем растительное масло. Мясо тщательно промыть под холодной водой, нарезать длинными тонкими ломтиками (соломкой) и слегка обжарить на нашем масле в казане.

Затем в мясо добавляем нарезанный тоненькими колечками репчатый лучок. Перемешать и обжаривать до жёлто-золотистой корочки мяса и лука. В казан добавляем томатную пасту, порезанные кубиками солёные огурцы и немножко кипячёной водички. Всё это тушим и стараемся не открывать крышку 20-30 минут.

Берём картофель, нарезаем его также как и мясо — соломкой, и обжариваем на другой сковородке. Когда картофель станет мягким, перекладываем его в казан с мясом. Добавляем соль, чёрный перец, чеснок (через чесночницу), лавровый лист (4 шт). Аккуратно помешиваем и тушим ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх