Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, — сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.
Традиционный рецепт
Ингредиенты:
- ½ кг рыбного филе;
- четыре картофелины;
- морковина и луковица;
- зелень;
- майонез по своему вкусу.
Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:
- Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
- Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
- Очищенную картошку режут кружками.
- На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
- Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
- Готовое блюдо припорашивают зеленью.
Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!