Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:
Фарш свиной — 450-500 гр
Лук репчатый — 100-120 гр
Кефир — 0,5 л.
Яйцо — 4 шт
Мука — 360 гр
Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)
Сахар — 1 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления ленивых беляшей на кефире:
Сперва следует лук очистить и порезать на мелкие кубики.

Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Затем к фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями — полчайной ложки провансальских трав. Муку нужно просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне 3-4 минуты, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так — подрегулируйте количество муки или кефира.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх