На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированные сырные кубики


Для любителей оригинальных блюд с сыром, фаршированные кубики во фритюре станут настоящей находкой. Нежный вкус расплавленного сыра сочетается здесь с нетривиальной подачей, достойной шеф-повара престижного ресторана. Между тем в приготовлении блюда нет ничего сложного. Ингредиенты также доступны.
Для приготовления 3 сырных кубиков понадобиться:

Сыр чеддер(можно заменить любым твердым сыром) — 18 толстых ломтиков;
Фарш говяжий — 250 г;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Соус томатный — 300 мл;
Картофель — 500 г;
Зелень петрушки — 30 г;
Мука — 100 г;
Панировочные сухари — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Соль и перец — по вкусу;
Растительное масло для фритюра — 1 л

Как приготовить сырные кубики:

Для начала готовим начинку 2 видов. Обжариваем на оливковом масле фарш, солим, перчим, добавляем томатный соус и доводим до готовности.
Отвариваем картофель, разминаем его, перемешиваем с зеленью, солим и перчим.
Собираем кубики из сыра при помощи зубочисток.
Заполняем кубики начинкой, чередуя слои.

После наполнения каждый кубик «запечатываем» ломтиком сыра, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса.
Достаем кубики из морозильника, извлекаем из них зубочистки и обваливаем поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.
Отправляем кубики по одному в кастрюлю с горячим маслом до образования темно-золотистой корочки. К столу подаем с зеленью.

Фоторецепт приготовления:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


При желании с начинкой можно экспериментировать. Готовить ее непосредственно перед наполнением кубиков также не обязательно.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх