Последние комментарии

  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
  • Александр Ширай8 июля, 22:20
    Делаете начинку (жаренный лук, грибы, можно рис). Берёте слоеное тесто из магазина :о)) Один корж делаете из одной по...Грибной пирог
  • Людмила Величко4 июля, 6:00
    Давно, была в командировке в Майкопе и в гостиничном ресторане в обед заказала национальное блюдо, очень похоже на пр...Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Нереально вкусные мгновенные хачапури. Просто и быстро!

alt

Ингредиенты:

Тесто:

— 250 мл кефира
— 1 ч.л. соли без горки
— 1 яйцо
— сода 0,5 ч.л.
— мука примерно 2 стакана

Начинка:

— творог 200 гр
— сыр 200 гр
— слив масло 50 гр
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кефир добавляем соду, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Дать отдохнуть 20 мин.


Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с творогом и маслом, солим, перчим.

Тесто делим на 8 частей и раскатываем каждую в лепешку, выкладываем в середину начинку и защипываем края руками. Раскатываем скалкой в тонкий круг, примерно 1,5 см.

Накалываем вилкой, выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон на медленном огне. Готовые хачапури складываем стопочкой и смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх