Популярные публикации

Последние комментарии

  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.
  • Марина бОБРОВСКИХ14 июня, 8:14
    Что такое кефир 1% 2 шт ???Пышные кабачковые оладьи на кефире.
  • Александр ААА14 июня, 0:00
    https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/dzadziki-ingredienty-recept-prigotovleniya.htmlСоус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Огурцы малосольные по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ


Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная, не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа.

Благодаря этому огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.

Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Источник

Из комментариев:

Татьяна Шутка

Предлагаю попробовать сухой способ малосольных огурцов. На 1 кг. огурцов 1 столовая ложка соли и зелень: укроп, петрушка, часнок ,все промытое и мелко порезаное. Зелень и огурцы сложить в плотный целофановый кульок , туго завязать, перетряхнуть и в холодильник на сутки. Приятного аппетита.

Популярное

))}
Loading...
наверх