Ингредиенты:
Мука — 160 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 225 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить панкейки
Сначала в средней миске необходимо смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Затем в другой миске смешать молоко с яйцом и растительным маслом. В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
Разогреть сковороду на среднем огне без масла и ложкой выложить блинчик. Подождать примерно 30 секунд до появления пузырьков по всей поверхности блинчика и перевернуть. Готовые панкейки выложить на тарелку стойкой и полить вареньем.